МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВИШНЕВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №2

Включить версию для слабовидящих

Пятница, 14.12.2018, 23:45

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Май » 28 » Эхо юбилея.
11:43
Эхо юбилея.

Эхо юбилея.

                           Страница из дневника военного корреспондента.

Вот уже  70 лет прошло с того момента,  как закончилась Великая Отечественная  война,  опалившая ужасом,  смертью,  сердечной болью почти каждую семью, да что там почти   - каждую семью нашей многомиллионной Родины.

   Мы с замиранием сердца слушаем  воспоминания ветеранов войны.  Затаив дыхание,  читаем строки художественной литературы,  написанные писателями,   прошедшими вёрстами войны.

   Я всегда удивлялся точности описания  событий военного времени в произведениях великих писателей.  У меня создавалось такое впечатление,  что автор сам являлся очевидцем,  а то и участником событий,  описанных  в его произведении.

   И каким же откровением для меня стало то,  что почти все писатели и поэты военного времени с первых дней шли добровольцами нам фронт в качестве военных корреспондентов.  Это были люди,  которые через свои заметки, стихотворения,  рассказы,  песни,  поднимали дух наших бойцов,  вселяли  надежду в  сердца солдат:  описывая героические подвиги отважных воинов.

   Легко сказать,  достоверно изображали ужасный лик войны.  Ведь для того чтобы описать это, нужно было быть в гуще событий в качестве того же пехотинца,  моряка,  летчика,   партизана,  уставшего хирурга, т молоденькой медсестры и всегда быть впереди атакующих с винтовкой наперевес,  идти на дзот с гранатой в руках,  с риском  для жизни уходить с разведчиками в темную ночь.

   Ничего не должно было остаться в стороне от их зорких глаз,  от их военной лейки,  при этом,  оставаясь таким же солдатом Отчизны.

   Сколько же талантливых писателей,  поэтов не досчитались за время  Великой  Отечественной,  как и всякий  солдат,  они погибали.  Сколько произведений было бы ещё написано, сколько бы песен  было спето,  не будь этой войны.

   И я считаю,  что вся жизнь,  у многих яркая,  но короткая - один нескончаемый дневник,  а страницами этого дневника являются произведения о войне.  И эти страницы можно перелистывать с благодарностью снова и снова.

Это произведения Закруткина «Матерь человеческая» , Твардовского «Василий Теркин», Шолохова «Они сражались за Родину», Симонова «Живые и мертвые», Ю.Бондарева «Горячий снег», Б.Васильева «А зори здесь тихие», стихи Ю.Друниной и другие. Честь вам и слава, наши фронтовики-корреспонденты!

 

Выполнила: ученица 9 «Б» класса Троицкая Ольга

Руководитель: Загороднов Виктор Михайлович

Май 2015г.

Просмотров: 422 | Добавил: Men | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Родная школа

Главное меню

Форма входа

Наши Учителя

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Дети России Онлайн

Загрузить Adobe Flash Player

Погода у нас:

Мокрый Батай 

Сегодня:

Праздники России

Полезные ссылки

ФИПИ

Сайт правовой инфо

К сведению

ГИА