МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВИШНЕВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №2

Включить версию для слабовидящих

Суббота, 26.05.2018, 22:26

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Сочинение на тему: Антитеррор
08:45
Сочинение на тему: Антитеррор

Я живу в небольшом поселке вблизи большого города. Жизнь здесь проходит спокойно, без сильных потрясений. Но это не значит, что моя жизнь оторвана от происходящего в мире. Я смотрю телевизор, читаю газеты, пользуюсь интернетом и поэтому знаю, что в мире не так спокойно, как у нас. Я знаю о существовании терроризма, но не только из средств массовой информации. Много внимания этой проблеме уделяют и в школе: частые классные часы, уроки ОБЖ. Нас учат тому, как распознать угрозу террористического акта, правильность действий при нахождении непонятных предметов, как правильно себя вести, если попадешь в заложники. Всевозможные инструкции о предотвращении террористических актов висят во всех учреждениях: в больницах, магазинах, офисах и т.д.

Терроризм… Что же это такое в действительности?

Страшный взрыв… На глазах у онемевших от ужаса людей вдруг многоэтажка складывается, как карточный домик, и рушится. Кругом клубы дыма и гари. Со всех сторон слышатся стоны и крики о помощи. Звучит вой сирен «скорой помощи» и пожарных машин. И это – не кадры из современного боевика, а самая настоящая реальность, жестокая и беспощадная ко всему живому. Это и есть терроризм.
Терроризм сегодня стал главной угрозой всему миру и безопасности, основным принципом устройства современного мира.
Терроризм представляет собой угрозу для любого человека, где бы он ни находился и кем бы ни являлся, для каждого государства и всего мира в целом. Объектом его атак и жертвой становятся культура, нравственность, религия. Противник - многолик, действительно глобален. Схватка с ним идет повсеместно и не только с точки зрения географии, а во всех сферах человеческой деятельности.

Современные средства массовой информации практически ежедневно сообщают о различных террористических проявлениях, и слова «террористический акт», «террор» и «терроризм» постоянно на устах журналистов и политиков.
На сегодняшний день существуют десятки трактовок этого понятия. Термин «терроризм» происходит от лат. terror – страх, ужас. В русскоязычной литературе первое определение терроризма было дано, пожалуй, в "Толковом словаре живого великорусского языка" В. Даля: "Терроризм – устрашение смертными казнями, убийствами и всеми ужасами неистовства". Данное определение верно указывает на главную особенность терроризма – устра шение посредством насильственных действий.
Терроризм распространяется по всему миру семимильными шагами. И все нормальные люди относятся к этому с болью и тревогой.

Перечислять места трагедий можно продолжать до бесконечности:

1968 год- убит посол США

1972 год – Мюнхен, олимпиада, убиты одиннадцать израильских спортсменов.

1981 год – Барселона, освобождено сто заложников.

1975 год – захват поезда, похищены одиннадцать министров стран в Вене.

1983 год- Бейрут, погибло сто семьдесят морских пехотинцев от взрыва начиненного тротилом грузовика, врезавшегося в казарму.

1985 год – Бейрут, захват авиалайнера, у заложников признаки « стокгольмского синдрома».

1988 год – Шотландия, над г. Локерби взорван рейсовый авиолайнер.

2001 год- захват авиолайнеров и таран здания Всемирного торгового центра.

2002 год – Москва, захват зрителей мюзикла «Норд – Ост» и т.д.

В результате каждого террористического акта людей охватывает тревога, которая перерастает в страх. что виртуальная опасность превратится в личную угрозу, связанную с возможной собственной гибелью или гибелью близких людей.

В нашей стране самыми неблагополучными регионами считаются Северный Кавказ и Москва. Именно там бывают частые вспышки терроризма.

Россия сильно пострадала от террора. Эту бесчеловечную проблему породила война в Чечне, где было проведено множество террористических актов. Наиболее известные из них:

- Захват родильного дома в Буденовске,

- Взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске,

- Захват заложников в Норд – Осте,

- Захват заложников в Беслане,

- Взрыв в Домодедово.

Сообщение о захвате заложников 1 сентября 2004 года сильно потрясло не только нашу страну, но и весь мир. В руках злодеев оказались сотни ни в чем не повинных людей: взрослых и детей, которые пришли на ежегодный школьный праздник, посвященный Дню Знаний, в небольшом городке Беслане. И если поначалу оставалась надежда на то, что террористы одумаются, то вскоре стало ясно, что они ни перед чем не остановятся. И с тех пор во всех российских школах 1 сентября начинается с минуты молчания. Этот день стал Днем памяти погибших школьников Беслана.

За что погибли эти дети? В чем состоит их вина? Ведь большинство из них даже не знали, наверное, что это такое – терроризм? Да и если бы знали, разве за это убивают? За что расстреляли их? Расстреливать детей – это расстреливать будущее всей нашей планеты. Ведь дети – это цветы жизни. А террористы с корнем выдрали эти цветы и уничтожили с бесчеловечной жестокостью.

Наверное, уже никогда у детей Беслана День знаний не будет счастливым праздником. Он для них надолго останется Днем Скорби. В памяти детей еще долго будет храниться сентябрьский ужас тех страшных дней.

Но многие в Беслане верят, что в один прекрасный день все снова заживут счастливо. Вот только точной даты не знает никто. Это было бы похоже на чудо или сказку. Но чудес в жизни не бывает… Погибшие не смогут воскреснуть.

Но жители Беслана не одиноки в своем горе. Мы все переживаем за детей Беслана и их матерей, понимая, что это могло и может случиться с нами. Добро всегда побеждает зло и жестокость, и я думаю, что терроризм тоже когда-нибудь будет побежден. Но те, кто пережил эту трагедию, нескоро научатся радоваться новому дню.

Можно вылечить физические раны, а вот душевная боль остается надолго. И справиться с ней тяжело.

В одном письме, присланном в поддержку жителей Беслана, были такие слова: «Превратите свой город в цветущий сад, Все ангелы вернутся к своим родным местам тогда, когда увидят, что вы их действительно ждете. » Но матери Беслана ответили, что их дети вернутся тогда, когда будут уверены, что этот кошмар больше не повторится.

А есть ли уверенность в том, что эта страшная трагедия не повторится где-нибудь еще? Уверенности нет, потому что террористических актов не стало меньше. В декабре 2011 года произошел взрыв в аэропорту Домодедово. И опять кровь, и опять слезы. Человеческая жизнь перестала быть самой главной ценностью, которую даровал Бог. Она ничего не значит. И это самая страшная трагедия. Пока мы не научимся ценить человеческую жизнь, в мире ничего не изменится. Я одна мало что могу сделать: один в поле не воин. Поэтому я призываю всех людей (национальность не имеет здесь никакого значения и гражданство тоже) объединиться в борьбе против терроризма, против этой чумы XXI века.

Мы на весь мир скажем: нет бесчеловечности и ужасу терроризма и войны! Мы скажем: нет насилию и страданию! Никакая цель не может быть оправдана гибелью людей, а тем более гибелью невинных детей. И это не только Беслан, это не только Осетия и наша страна в целом, это касается всего мира. Наше общее дело - сохранить мирные отношения между народами и остановить жестокость терроризма, нам нужно мирное будущее, мирное голубое небо, мирная и цветущая Земля, общее благополучие и безопасность».

«…Обнимитесь миллионы,
Щедрость сердца не тая.
Пусть улыбкою Мадонны
Мир согреет доброта!
Мы Всевышним вдохновлены
И для счастья рождены;
Дети мы Адама, Евы
И по крови братья мы...»

Просмотров: 269 | Добавил: Men | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Родная школа

Главное меню

Форма входа

Наши Учителя

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Дети России Онлайн

Загрузить Adobe Flash Player

Погода у нас:

Мокрый Батай 

Сегодня:

Праздники России

Полезные ссылки

ФИПИ

Сайт правовой инфо

К сведению

ГИА